В полукопченой колбасе из Верхневолжья обнаружили бактерии кишечной палочки![]() Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" выявили бактерии группы кишечной палочки в образце полукопченой колбасы, произведенной на одном из предприятий Верхневолжья. Наличие таких микроорганизмов свидетельствует о нарушениях санитарно-гигиенических норм на производстве. — Присутствие бактерий группы кишечной палочки в пищевой продукции — это тревожный сигнал. Такие находки указывают на неудовлетворительное санитарное состояние производства и низкое качество продукта, — сообщили в лаборатории. — Бактериальное загрязнение может возникнуть из-за нарушений гигиены персонала, недостаточной уборки производственных помещений или некачественной дезинфекции оборудования. Обнаружение кишечной палочки повышает риск пищевых инфекций и делает продукт потенциально опасным для потребителей. Результаты исследования подчеркивают важность строгого контроля на всех этапах производства мясной продукции. Ранее на ТИА писали, что в Тверской области в тушке цыпленка-бройлера обнаружены опасные бактерии. |
|
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ:
сегодня в 20:14
|
сегодня в 19:52
|
сегодня в 18:27
|
сегодня в 18:05
|
сегодня в 16:33
|
сегодня в 16:23
|
сегодня в 16:00
|
сегодня в 15:18
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
вчера в 07:02, просмотров 303
вчера в 16:03, просмотров 275
вчера в 19:24, просмотров 260
вчера в 19:09, просмотров 160
вчера в 16:06, просмотров 151
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|