03:15:25
+16°C
Сейчас в Твери

Тверские специалисты нашли опасные бактерии в фермерских продуктах

Опубликовано вчера в 19:47, просмотров 91, источник

В Тверской испытательной лаборатории Всероссийского государственного центра качества и стандартизации продукции животного происхождения (ФГБУ "ВНИИЗЖ") по запросу регионального управления Россельхознадзора были проведены анализы образцов пищевых продуктов.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-13204676-4", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-13204676-4" }) })

 В частности, в образце тушки цыплёнка-бройлера были обнаружены бактерии, опасные для здоровья человека, а именно — сальмонелла. Исследования проводились в соответствии с требованиями ГОСТ. Продукция была отобрана на одном из фермерских хозяйств в Ярославской области.

По мнению экспертов, обнаружение сальмонеллы указывает на неудовлетворительное санитарное состояние производства, а также на возможные нарушения в области санитарного контроля и правил хранения продукции. Результаты анализов были направлены в соответствующие органы для принятия необходимых мер. Ранее на ТИА писали, что в Тверской области в тушке цыпленка-бройлера обнаружили опасные бактерии.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ