В продуктах для пациентов больницы Тверской области нашли мясной клей и сальмонеллу![]() Опасная для здоровья продукция регулярно обнаруживается в социальных и медицинских учреждениях региона. Запрещенная к применению в пищевой промышленности трансглутаминаза (мясной клей) и растительные стерины выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в твороге с массовой долей жира 9%. Производителем продукции является зарегистрированное в Московской области предприятие. Кроме того, в пробе потрошеных цыплят-бройлеров обнаружены опасные для здоровья человека бактерии. Речь идет о сальмонеллах. “При установленном регламентом ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» нормативном значении для данного показателя «в 25 г не допускается» патогенные микроорганизмы фактически были обнаружены”, – сообщили эксперты. Производителем цыплят заявлено предприятие из Нижегородской области. В каждом случае полученные специалистами лаборатории результаты размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия правовых мер реагирования в рамках компетенции. © ТВТВЕРЬ 2025 |
|
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ:
44 минуты назад
|
сегодня в 09:19
|
сегодня в 09:01
|
сегодня в 08:35
|
сегодня в 06:33
|
сегодня в 05:28
|
сегодня в 02:18
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
10.06.2025 в 16:44, просмотров 154
10.06.2025 в 13:21, просмотров 153
10.06.2025 в 12:59, просмотров 149
10.06.2025 в 17:44, просмотров 143
10.06.2025 в 18:25, просмотров 137
10.06.2025 в 13:48, просмотров 129
10.06.2025 в 14:34, просмотров 122
10.06.2025 в 17:13, просмотров 122
10.06.2025 в 15:13, просмотров 111
вчера в 20:21, просмотров 109
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|