03:07:46
+15°C
Сейчас в Твери

В Тверской области юная воровка не особо оценила гуманность правосудия

Опубликовано 18.05.2024 в 16:12, просмотров 919, источник

Отделавшись условным сроком, она умудрилась пренебречь возложенными на нее обязанностями.

19-летняя жительница города Нелидово, в ноябре минувшего года осужденная по статье «Кража», не совсем верно трактовала гуманность приговора. В соответствии с санкцией вменявшейся ей статьи, девушке грозило до 6 лет колонии, но суд, признав ее виновной, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев. При этом на нее были возложены обязанности в течение испытательного срока не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, а также являться в указанный орган на регистрацию один раз в месяц.

Казалось бы, выполняй достаточно простые требования и все будет хорошо. Но девушка умудрилась ими пренебречь – как сообщили в Нелидовском межрайонном суде, условно осужденная в период испытательного срока сменила постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа.

В итоге сотрудники ФСИН подали в суд представление с просьбой продлить условно осужденной испытательный срок на один месяц. Помимо этого, представители пенитенциарной системы попросили дополнить быт непонятливой девушки дополнительными обязанностями: не покидать место жительства с 22:00 до 06:00. утра следующих суток, если это не связано с трудовой деятельностью. Также они ходатайствовали о том, чтобы суд обязал юную особу принять меры к трудоустройству в течение ближайшего месяца.

Служители Фемиды удовлетворили иск в полном объеме, поэтому теперь жизнь девушки станет куда более ограниченной. К слову, если она снова решит нарушить возложенные на нее требования, условный срок запросто может превратиться в реальный.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ