00:57:16
+12°C
Сейчас в Твери

Директора тверской фирмы подозревают в сокрытии средств от налоговой

Опубликовано 18.04.2024 в 09:12, просмотров 710, источник

Размер причиненного ущерба оценен в 4,5 миллиона рублей.

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Тверской области выявлен факт сокрытия денежных средств, предназначенных для уплаты налогов. В противоправной деятельности подозревается руководитель предприятия по изготовлению оборудования для пищевых производств.

Компания, которой руководит фигурант, была уличена в неуплате налогов. Счета фирмы заблокировали по требованию фискальных органов. Но злоумышленник не растерялся и стал переводить денежные средства через счета других юрлиц, подконтрольных ему же. Таким образом, он препятствовал взысканию задолженности. Общая сумма недоплаченных налогов составила не менее 4,5 миллиона рублей.

По месту жительства подозреваемого и в офисе организации проведены обыски. Изъята финансово-хозяйственная документация и электронные носители информации, сообщили в УМВД России по Тверской области.

В отношении предприимчивого гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ