22:49:01
+12°C
Сейчас в Твери

Более 27 тысяч детей из многодетных семей Тверской области получат бесплатную школьную форму

Опубликовано 17.04.2024 в 17:44, просмотров 610, источник

Школьная форма изготавливается местными производителями и отвечает всем требованиям ГОСТ.

В текущем году в Верхневолжье планируется предоставить бесплатную школьную форму 27 011 детям, воспитывающимся в многодетных семьях. Оказание данной меры поддержки жителям Тверской области было рассмотрено на заседании региональной Бюджетной комиссии под руководством губернатора Игоря Рудени.

В Верхневолжье школьники из многодетных семей обеспечиваются бесплатной формой по инициативе Игоря Рудени в рамках национального проекта «Демография». Решением главы региона существенно расширена категория получателей формы: сейчас её выдают всем учащимся из многодетных семей с 1 по 11 классы (ранее с 1 по 5 классы).  При этом, если старший ребёнок уже окончил школу и учится на дневном отделении в колледже или вузе, то семья сохраняет право на меру поддержки, пока ему не исполнится 23 года.

Кроме того, по поручению Игоря Рудени в перечень тех, кто может рассчитывать на такую поддержку, также включены опекунские и приёмные семьи с тремя и более детьми.

Школьная форма изготавливается тверскими производителями и отвечает всем требованиям ГОСТ.

Комплект формы для учеников 3-11 классов состоит из галстука, трёх сорочек (белой и двух голубых), пиджака и брюк. Для школьников 1-3 классов выдаются ещё одни брюки.

В комплект для учениц 3-11 классов входят жакет, юбка и три блузки (две белые и одна розовая). В комплект для девочек, учащихся в 1-3 классах, добавлены также жабо и сарафан, а для учениц 4-5 классов вместо сарафана включён жилет.

В мае предприятиям будет направлен основной реестр получателей формы. Выдача комплектов стартует с 15 июля, чтобы школьники успели получить их к началу учебного года. К августу сформируют и передадут производителям дополнительный список учащихся, в который включаются имена тех, кто по каким-либо причинам не был внесён в основной реестр.

В 2023 году комплекты школьной формы предоставлены 25 019 детям.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ