02:53:07
+16°C
Сейчас в Твери

В Тверской области лидеры общественного мнения приветствуют решения, озвученные в послании Президента РФ Федеральному собранию

Опубликовано 23/02/2023 в 09:00, просмотров 12865, источник

Глава государства озвучил в своём послании основные векторы дальнейшего развития нашей страны.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля выступил с посланием Федеральному собранию. В своей речи глава государства традиционно обозначил основные направления внутренней и внешней политики нашей страны, стратегические цели, приоритеты социально-экономического развития России. В мероприятии принял участие и губернатор Тверской области Игорь Руденя. Глава региона отметил, что решения, озвученные Владимиром Путиным, важны для развития потенциала тверского региона и страны.

Президент РФ поручил создать и запустить специальную программу льготной аренды жилья для работников ОПК, поставил задачу профинансировать обновление общественного транспорта в малых городах в России, увеличить МРОТ более чем на 18%, и реализовать другие важнейшие для развития России инициативы.

Озвученные в послании Президента РФ Федеральному собранию тезисы и решения приветствуют политики, видные общественные деятели, лидеры общественного мнения.

Председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов считает, что послание Владимира Путина Федеральному собранию было спокойным, понятным и предельно чётким.

— Хочу подчеркнуть, что президент обращался именно к нашей, российской аудитории, а не к западным элитам, как того ожидали за рубежом. Недружественные нам страны не услышали в свой адрес каких-то сигналов, Владимир Путин их даже не упомянул. И это, если судить по западной реакции, сильно разозлило западных политиков, — говорит общественный деятель.

По мнению Александра Бутузова, в своём послании Президент РФ сконцентрировался на внутренних делах России – экономике, внутренней политике, поддержке отечественной промышленности, общественной роли участников СВО.

— Тезисно процитирую, что сказал Владимир Путин: «Новые школы, дороги, детские сады – это уже победы. Вклад каждого в общее дело – вот, что важно. Россия фактически выходит на новый цикл развития экономики, есть все возможности для прорыва по многим направлениям. В 2024 году не менее 85% дорог в стране и регионах приведём в нормативное состояние. Газификация – на все социальные объекты, а для граждан газификация будет действовать на постоянной основе. Будем расширять перспективные внешнеэкономические связи. Наша экономика оказалась сильнее западных санкций. ВВП в 2022 году снизился на 2,1%, это самые свежие данные, хотя в марте 2022 нам предрекали обвал. Мы выделили пакет помощи экономике на триллион рублей. Доля рубля в наших международных расчетах удвоилась». При этом Владимир Путин очень чётко обозначил сложившиеся взаимоотношения России и коллективного запада, — говорит Бутузов.

Председатель областной общественной палаты считает, что в современном мире не должно быть разделения на так называемые цивилизованные страны и все остальные. В деле защиты России мы все должны соединить согласовать свои усилия ради поддержания одного высшего права – права России быть сильной.

Особое значение в сложившееся ситуации, по его мнению, приобретает поддержка участников СВО.

— Владимир Путин предложил создать специальный адресный фонд. Его задачей будет помощь семьям погибших военных и ветеранам СВО. Фонд будет решать медицинские и социальные вопросы, помогать с реабилитацией, трудоустройством, повышением навыков квалификации. За каждой семьёй погибшего, за каждым ветераном должен быть закреплен свой социальный работник, координатор, который в ходе личного общения будет решать возникающие вопросы. В этом году фонд должен быть развернут во всех регионах страны, — подытожил Александр Бутузов.

«Знаю, как письма детей согревают фронтовиков. Они берут письма с собой в бой, ибо чистота детских пожеланий укрепляет настрой. Фронт сейчас проходит через сердца миллионов наших людей. Сотни добровольцев пришли в военкоматы и решили встать рядом с защитниками Донбасса. Особенно трогают и вдохновляют, когда люди со скромными доходами переводят свои последние сбережения на помощь нашим воинам и беженца. Спасибо вам большое! Россия ответит на любые вызовы. Правда за нами!», – заявил в своей речи Владимир Путин.

Депутат Думы Бельского муниципального округа, директор Кавельщинской основной школы Игорь Дукин счтитает, что наряду с самой важной темой спецоперации Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию уделил внимание образованию подрастающего поколения. Главой государства поставлена задача о строительстве новых школ и детских садов.

«Государство поддерживает все формы творчества, а культура — это патриотизм, самоидентичность, добро и гармония. Наше молодое поколение, активно участвующее в патриотических акциях по поддержке военнослужащих, выполняющих задачи в зоне СВО, является достойным продолжателем доблестных дел старших. Мы на местах принимаем на себя задачу Президента по повышению качества школьных гуманитарных учебных курсов, чтобы наши дети больше узнавали о величии России и подвигах ее защитников», — говорит народный избранник.

Секретарь регионального отделения Национальной родительской ассоциации, член Общественного совета при Министерстве семейной и демографической политики Тверской области многодетная мама Екатерина Молчанова также поприветствовала послание главы государства.

— Речь Президента РФ произвела самое позитивное впечатление. Она в очередной раз подтвердила патриотический настрой, объединяющий наше общество. Я как многодетная мама и жена военнослужащего считаю очень важным, что социальным вопросам Владимир Путин уделил особое внимание. В этой связи хочу отметить актуальность создания государственного фонда адресной помощи семьям погибших военных и ветеранам СВО, — сказала она.

Екатерина Молчанова порадовалась и тому, что семьи из новых регионов на деле становятся частью большой российской семьи и смогут получать материнский капитал.

— Повышение уровня образования – еще один из моментов, который подчеркнул наш Президент. И это также вселяет уверенность, что наши дети будут получать достойные знания и смогут выбрать востребованную профессию, — говорит многодетна мама.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ