16:50:24
-9°C
Сейчас в Твери

В Тверской области штрафами гонят с тротуаров и остановок прокат велосипедов и самокатов

Опубликовал Роман Тверской 24.11.2022 в 13:41, просмотров 37, источник

Ограничения не коснулись мест передвижения. СИМ, очевидно, просто мозолят глаза на остановках и тротуарах.

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области только после того, как выпал снег, обратили внимания на размещение кикшеринга велосипедов и электросамокатов в регионе.

Сообщается, что Тверская городская Дума еще в мае этого года своим решением запретила размещать велосипеды, самокаты, скейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса, электродрифты и другие СИМ вне специально оборудованных для этого мест. Но ответственность за нарушения предусмотрена не была. И вот сейчас на правах законодательной власти это сделал региональный парламент.

Новый областной закон предусматривает штрафы для владельцев СИМ, размещенных на остановках, тротуарах, пешеходных дорожках. Для граждан — от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических — от 20 до 40 тысяч рублей.

Здесь интересным представляется момент не столько изначального размещения СИМ, а их действительно можно выставить на специально отведенных площадках, сколько, как заставить пользователя оставить по окончании аренды устройство не там, где ему удобно, а там, где надо.

Да и стоит отметить, что это в принципе не главная проблема с устройствами индивидуальной мобильности. Главная в том, что на них ездят где попало и как попало.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ