Эксперт объяснила, как правильно мыть фрукты и овощи![]() Летом мы часто едим фрукты и овощи, но не всегда тщательно их моем. О том, как делать это правильно, а главное, сохранить полезные свойства растительных продуктов, рассказала заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета "РОСБИОТЕХ" Асият Абдуллаева. По словам эксперта, фрукты следует мыть теплой водой, не горячее 40 °C. Очень горячая вода может повредить поверхность плодов, а холодная не всегда эффективно удаляет загрязнения. Асият Абдуллаева не рекомендует использовать моющие средства или мыло для очистки фруктов и овощей. Вместо этого она предлагает применять пищевую соду. "Раствор соды помогает удалить воск и пестициды. Для его приготовления нужно взять одну столовую ложку соды на литр воды", — пояснила эксперт. При мытье фруктов и овощей важно бережно относиться к их поверхности. Если на продукте есть повреждения, их лучше срезать. "Крепкие овощи, такие как морковь, огурцы и картофель, рекомендуется мыть 30–60 секунд губкой, мягкой щеткой или руками. Нежные плоды, например, клубнику, виноград и помидоры, следует промывать 20–30 секунд под проточной водой без давления", — дала рекомендации Асият Абдуллаева. |
|
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ:
сегодня в 11:03
|
сегодня в 11:54
|
сегодня в 11:49
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
вчера в 16:44, просмотров 289
06.07.2025 в 16:32, просмотров 250
06.07.2025 в 15:12, просмотров 190
06.07.2025 в 15:40, просмотров 184
вчера в 16:24, просмотров 179
06.07.2025 в 17:26, просмотров 169
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
14:32
А вы смотрели "Мумию"?
|