Гастроэнтеролог рассказала, какая пицца самая полезная![]() Любимую многими пиццу принято считать вредным фастфудом. На самом деле, настоящая пицца, приготовленная по традиционному рецепту, может быть полезной, поскольку в ней содержатся витамины и минералы, необходимые организму, утверждает гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с RT. Врач отмечает: в томатах, часто входящих в состав пиццы, содержится ликопин, который защищает клетки от повреждений. Твердый сыр является источником кальция, а овощи и мясо — белка и клетчатки. Тем не менее, это довольно калорийное блюдо, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит ограничиться парой кусочков. Пицца в виде полуфабриката нежелательна к употреблению из-за высокого содержания консервантов. Врач советует готовить пиццу самостоятельно, чтобы сделать блюдо более полезным — для теста использовать цельнозерновую муку с семенами льна и добавить в начинку морепродукты, курицу, свежие помидоры и нежирный сыр. Майонез лучше заменить томатным соусом.
|
|
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ:
вчера в 21:43
|
вчера в 20:20
|
вчера в 20:32
|
вчера в 20:01
|
вчера в 19:48
|
вчера в 19:39
|
вчера в 19:26
|
вчера в 19:15
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
23.03.2025 в 18:32, просмотров 386
23.03.2025 в 15:15, просмотров 211
23.03.2025 в 19:06, просмотров 207
23.03.2025 в 13:14, просмотров 200
23.03.2025 в 20:36, просмотров 191
23.03.2025 в 12:33, просмотров 184
23.03.2025 в 20:02, просмотров 184
23.03.2025 в 09:03, просмотров 167
23.03.2025 в 12:35, просмотров 161
23.03.2025 в 08:52, просмотров 159
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|