Гастроэнтеролог рассказала, какая пицца самая полезная![]() Любимую многими пиццу принято считать вредным фастфудом. На самом деле, настоящая пицца, приготовленная по традиционному рецепту, может быть полезной, поскольку в ней содержатся витамины и минералы, необходимые организму, утверждает гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с RT. Врач отмечает: в томатах, часто входящих в состав пиццы, содержится ликопин, который защищает клетки от повреждений. Твердый сыр является источником кальция, а овощи и мясо — белка и клетчатки. Тем не менее, это довольно калорийное блюдо, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит ограничиться парой кусочков. Пицца в виде полуфабриката нежелательна к употреблению из-за высокого содержания консервантов. Врач советует готовить пиццу самостоятельно, чтобы сделать блюдо более полезным — для теста использовать цельнозерновую муку с семенами льна и добавить в начинку морепродукты, курицу, свежие помидоры и нежирный сыр. Майонез лучше заменить томатным соусом.
|
|
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ:
сегодня в 21:24
|
сегодня в 21:00
|
сегодня в 20:48
|
сегодня в 18:34
|
сегодня в 18:12
|
сегодня в 17:21
|
сегодня в 16:36
|
сегодня в 16:03
|
сегодня в 15:36
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
вчера в 14:47, просмотров 190
вчера в 17:04, просмотров 178
вчера в 18:20, просмотров 171
вчера в 15:59, просмотров 159
вчера в 20:37, просмотров 156
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|