Гастроэнтеролог рассказала, какая пицца самая полезная![]() Любимую многими пиццу принято считать вредным фастфудом. На самом деле, настоящая пицца, приготовленная по традиционному рецепту, может быть полезной, поскольку в ней содержатся витамины и минералы, необходимые организму, утверждает гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с RT. Врач отмечает: в томатах, часто входящих в состав пиццы, содержится ликопин, который защищает клетки от повреждений. Твердый сыр является источником кальция, а овощи и мясо — белка и клетчатки. Тем не менее, это довольно калорийное блюдо, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит ограничиться парой кусочков. Пицца в виде полуфабриката нежелательна к употреблению из-за высокого содержания консервантов. Врач советует готовить пиццу самостоятельно, чтобы сделать блюдо более полезным — для теста использовать цельнозерновую муку с семенами льна и добавить в начинку морепродукты, курицу, свежие помидоры и нежирный сыр. Майонез лучше заменить томатным соусом.
|
|
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ:
вчера в 21:00
|
вчера в 18:34
|
вчера в 18:12
|
вчера в 16:36
|
вчера в 15:36
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
13.07.2025 в 14:47, просмотров 201
13.07.2025 в 17:04, просмотров 188
13.07.2025 в 18:20, просмотров 177
13.07.2025 в 15:59, просмотров 167
13.07.2025 в 07:18, просмотров 166
13.07.2025 в 07:00, просмотров 162
13.07.2025 в 20:37, просмотров 160
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|