Депрессия и тревожность: жителей Тверской области просят не злоупотреблять таким видом еды![]() Оказалось, пища влияет на мозг на химическом уровне. При современном ритме жизни человеку не всегда удаётся сбалансированно питаться. Однако недавние исследования английских и голландских учёных показали, что для эффективной мозговой активности нужно употреблять продукты с полезными веществами. А вот некачественная пища с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров приводит к уменьшению количества серого вещества мозга. Также этот такое питание снижает уровень гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и повышает уровень глутамата. Этот дисбаланс в мозге может вызывать депрессию и тревожность. Механизм воздействия пока до конца не изучен, но предполагают, что изменения микробиома кишечника из-за насыщенных жиров влияют на клеточную механику и нарушают выработку гамма-аминомасляной кислоты. Снижение у человека ГАМК и повышение глутамата влияет на предпочтения в еде, заставляя выбирать вредные продукты. |
|
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ:
вчера в 20:31
|
вчера в 19:46
|
вчера в 19:33
|
вчера в 18:58
|
вчера в 18:57
|
вчера в 18:39
|
вчера в 18:20
|
вчера в 18:19
|
вчера в 17:31
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
30.06.2025 в 20:07, просмотров 215
30.06.2025 в 17:33, просмотров 211
30.06.2025 в 18:38, просмотров 206
Бизнес под защитой: "Ростелеком" и "Абсолют Страхование" запускают сервис страхования цифровых кабин
30.06.2025 в 18:04, просмотров 184
30.06.2025 в 12:08, просмотров 180
30.06.2025 в 15:48, просмотров 173
30.06.2025 в 17:47, просмотров 162
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|