Депрессия и тревожность: жителей Тверской области просят не злоупотреблять таким видом еды![]() Оказалось, пища влияет на мозг на химическом уровне. При современном ритме жизни человеку не всегда удаётся сбалансированно питаться. Однако недавние исследования английских и голландских учёных показали, что для эффективной мозговой активности нужно употреблять продукты с полезными веществами. А вот некачественная пища с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров приводит к уменьшению количества серого вещества мозга. Также этот такое питание снижает уровень гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и повышает уровень глутамата. Этот дисбаланс в мозге может вызывать депрессию и тревожность. Механизм воздействия пока до конца не изучен, но предполагают, что изменения микробиома кишечника из-за насыщенных жиров влияют на клеточную механику и нарушают выработку гамма-аминомасляной кислоты. Снижение у человека ГАМК и повышение глутамата влияет на предпочтения в еде, заставляя выбирать вредные продукты. |
|
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ:
17 минут назад
|
19 минут назад
|
26 минут назад
|
29 минут назад
|
45 минут назад
|
46 минут назад
|
сегодня в 10:45
|
сегодня в 10:30
|
сегодня в 10:14
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
08.02.2025 в 14:15, просмотров 570
08.02.2025 в 20:42, просмотров 470
08.02.2025 в 19:49, просмотров 442
08.02.2025 в 22:00, просмотров 401
08.02.2025 в 16:19, просмотров 388
08.02.2025 в 19:09, просмотров 382
08.02.2025 в 14:43, просмотров 351
08.02.2025 в 20:07, просмотров 339
08.02.2025 в 19:30, просмотров 324
08.02.2025 в 16:43, просмотров 323
вчера в 17:56, просмотров 316
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|