04:51:32
+16°C
Сейчас в Твери

Группа железнодорожников систематически воровала топливо в Тверской области

Опубликовано 11.06.2024 в 12:44, просмотров 451, источник

Объемы похищенного горючего исчислялись тоннами.

Расследуется уголовное дело в отношении троих жителей Тверской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ “Мошенничество”.

Будучи работниками локомотивного эксплуатационного депо в Торжке, фигуранты занимались хищением дизельного топлива. В июне 2023 года они слили горючее с тепловоза, которое в дальнейшем планировали реализовать. Согласно документам, топливо было израсходовано во время движения локомотива.

– В ходе проведенных следственных действий пресечена попытка хищения 700 литров дизельного топлива с тепловоза, изъято более 4 тонн дизельного топлива, готового к реализации, изъята тара, шланги, насосы для перекачки топлива, а также транспорт, оборудованный емкостями для хранения топлива,

– сообщили в СУ СК РФ по Тверской области.

В оперативных мероприятиях принимали участие сотрудники УФСБ России по Тверской области. Установлено, что трое фигурантов руководили остальными членами группы и координировали их действия. Розыск лиц, причастных к совершению противоправных действий, продолжается.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ