03:05:09
+15°C
Сейчас в Твери

В Торгпредстве РФ в Пекине будет постоянный представитель Тверской области

Опубликовано 18.05.2024 в 20:31, просмотров 644, источник

Там он будет заниматься постоянной проработкой вопросов торгово-экономического сотрудничества с КНР.

Тверская область представляет экспортный, инвестиционный и туристский потенциал региона на VIII Российско-Китайском ЭКСПО, который проходит в эти дни в Международном конгрессно-выставочном центре в городе Харбин, столице самой северной провинции Китая Хэйлунцзян. Делегация проводит встречи с представителями деловых кругов и органов власти КНР, состоялось подписание соглашения, направленное на обеспечение работы делегатов Верхневолжья в торговых представительствах Российской Федерации в иностранных государствах.

Накануне, 17 мая, делегация тверского региона приняла участие в церемонии открытия Российско-Китайского ЭКСПО и деловой программе мероприятия: IV Российско-Китайском форуме межрегионального сотрудничества и конференции по торгово-экономическому сотрудничеству регионов России и Китая.

Президент РФ Владимир Путин в рамках выступления на церемонии открытия призвал регионы РФ наращивать взаимодействие с представителями КНР, способствовать привлечению инвесторов и укреплению внешнеэкономических связей.

Тверской регион активно развивает партнерство с Китайской Народной Республикой. Напомним, между Верхневолжьем и провинцией Ляонин в ходе бизнес-миссии делегации Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени в КНР в ноябре 2023 года были достигнуты договоренности по различным направлениям.

«– Обеспечены долгосрочные перспективы для того, чтобы сделать исторически хорошие отношения с КНР еще более взаимовыгодными. Они, в том числе касаются экономики, социальной, культурной, спортивной и образовательной сфер»,

– подчеркнул Игорь Руденя на встрече с первым секретарем комитета Коммунистической партии Китая провинции Ляонин Хао Пэном.

На VIII Российско-китайском ЭКСПО состоялось подписание соглашения между Минпромторгом России и Правительством Тверской области, направленное на обеспечение работы делегатов Верхневолжья в торговых представительствах Российской Федерации в иностранных государствах.

В Торгпредстве РФ в Пекине будет постоянный представитель Тверской области

Тверская область направит своего официального представителя в торгпредство РФ в Пекине для постоянной проработки вопросов торгово-экономического сотрудничества с КНР.

В торгпредстве РФ в Пекине уже работают представители нескольких российских регионов – Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутии).

Также состоялась встреча с заместителем Губернатора Народного Правительства провинции Ляонин Цзинь Говэем.  Обсуждался предстоящий в июне этого года визит делегации бизнеса и официальных представителей провинции Ляонин в Тверскую область, в рамках которого планируется ознакомление с инвестиционными возможностями и площадками региона, проведение В2В переговоров.

Инвестиционный и туристский потенциал Верхневолжья был также представлен на круглом столе «Промышленная кооперация России и Китая: настоящее и будущее», организованном Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством промышленности и информатизации КНР.

На стенде Тверской области на Российско-Китайском ЭКСПО представлены продовольственные товары от производителей Верхневолжья, перспективные для реализации на рынке Китая.

Стенд тверского региона посетил заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Хань Шэнцзянь. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере развития торгово-экономических отношений, логистические преимущества Верхневолжья.

Также на стенде Тверской области состоялись встречи с Департаментом коммерции провинции Цзянсу, директором комитета по управлению Шэньянской комплексной бондовой зоны провинции Ляонин, прошли переговоры с представителями бизнес-кругов КНР.

На выставочной площадке Верхневолжья проходят дегустации продукции, представление логистических и туристических преимуществ региона.

Российско-Китайское ЭКСПО – масштабная выставочная экспозиция с площадками российских и китайских компаний, субъектов Российской Федерации и провинций Китая. Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ, Минэкономразвития России, Министерство коммерции Китайской Народной Республики и Народное правительство провинции Хэйлунцзян.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ