04:45:00
+16°C
Сейчас в Твери

В Госдуме рекомендовали отклонить проект об отсрочке для многодетных отцов

Опубликовано 18.05.2024 в 10:25, просмотров 863, источник

Речь идет об отцах трех детей.

Комитет Государственной думы по обороне рекомендовал отклонить проект об отсрочке от мобилизации отцам трех детей. Об этом со ссылкой на решение, размещенное в думской электронной базе, сообщает РИА Новости.

Следует отметить, что законопроект был внесен в Госдуму группой парламентариев еще в сентябре 2022 года. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что законопроектом предлагается внести изменение в действующее законодательство, освободив от частичной мобилизации многодетные семьи, имеющие не четырех, а трех и более детей. Также предлагается поднять возраст детей до 18 лет, а для детей, обучающихся по очной форме обучения – до 23 лет.

Однако данные инициативы не нашли отклика в профильном комитете (по обороне), который в своем заключении указал, что «цели, в которых был разработан рассматриваемый законопроект, могут быть достигнуты и в рамках реализации соответствующего указа, что делает законопроект избыточным».

«– Согласно полученному заключению правительства Российской Федерации, законопроект нуждается в существенной доработке»,

– также указано в решении комитета.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ