Учёные назвали крайне полезные свойства этой распространённой в России ягодыОна поможет укрепить здоровье. Согласно новым исследованиям, клюква улучшает микрофлору кишечника, а также помогает избежать таких серьёзных заболеваний как диабет и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Исследования опубликовали в журнале NPJ Biofilms and Microbiomes (NPJ BFMB) канадские учёные. Ягоды клюквы приносят пользу микробиоте (сообществу бактерий. – Ред.) в организме благодаря полифенолам и олигосахарида м – небольшим волокнам, помогающим микробной активности. В исследовании участвовали 40 человек, которые утром и вечером употребляли клюквенную добавку в форме капсул. Это было эквивалентно 60 граммам свежей клюквы. В начале эксперимента и через четыре дня у добровольцев собрали анализы. Оказалось, что клюквенный экстракт способствуют развитию бактерий рода Bifidobacterium. Они снижают риск развития диабета и сердечно-сосудистых недугов. Клюква также стимулирует бактерию Akkermansia muciniphila, которая играет важную роль в слизистой оболочке кишечника. Она помогает уменьшить воспаление и укрепить кишечный барьер. |
|
|
сегодня в 11:59
|
сегодня в 10:59
|
сегодня в 09:29
|
вчера в 20:02
|
вчера в 18:16
|
19.05.2024 в 14:51, просмотров 683
19.05.2024 в 19:30, просмотров 608
19.05.2024 в 13:40, просмотров 569
19.05.2024 в 20:40, просмотров 524
19.05.2024 в 22:24, просмотров 502
вчера в 17:16, просмотров 406
|
|