Это правило хранения хлеба должен знать каждый житель Тверской областиЭто поможет сохранить полезные свойства продукта. О том, как правильно хранить хлеб регулярно идут споры. Периодически в научной среде появляется мнение, что его нужно класть в холодильник. Недавно исследователи нашли этому обоснование. Информацию публикуют на сайте The Conversation. Оказывается, что хранение в холодильнике помогает получить от продукта максимальную пользу. Это связано с контролем за уровнем сахара в организме человека, а также свойствами крахмала. Согласно новейшим исследованиям, крахмал расширяется в процессе приготовления выпечки, превращаясь в полутвёрдый гель, который лучше усваивает организм. Глюкоза в этот момент становится более доступной для клеток. При охлаждении крахмал вновь твердеет, и глюкоза уже не так доступна. Таким образом, хранение в морозильной камере помогает снизить инсулин в крови, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и повышение сахара. Исследователи отмечают, что употреблять в пишу хлебное изделие холодным необязательно, можно разморозить его в микроволновке, поджарить в тостере или на сковороде. Всё равно пользы от такого хлеба, считают учёные, больше. |
|
|
сегодня в 17:42
|
сегодня в 17:16
|
сегодня в 17:03
|
сегодня в 16:47
|
сегодня в 13:45
|
сегодня в 12:45
|
сегодня в 11:16
|
сегодня в 10:45
|
сегодня в 06:26
|
вчера в 11:20
|
вчера в 17:10, просмотров 722
15.05.2024 в 20:31, просмотров 661
15.05.2024 в 19:31, просмотров 572
вчера в 11:12, просмотров 412
вчера в 16:14, просмотров 362
вчера в 19:42, просмотров 329
вчера в 18:59, просмотров 315
Губернатор Руденя: у нас появилось больше возможностей по сравнению с предыдущим политическим циклом
вчера в 21:31, просмотров 308
вчера в 14:14, просмотров 287
|
|