Тверской профессор напомнил о правилах приготовления и употребления шашлыкаЭто особенно актуально в преддверии 1 мая. В России первомайские праздники у многих ассоциируются не только, и не столько, с трудом, сколько с возможностью пожарить шашлыки на даче. Вот только не стоит забывать: шашлык – тяжёлая пища, поэтому при его употреблении стоит соблюдать осторожность. Доктор медицинских наук ТвГМУ Николай Кириленко напомнил правила для тех, кто хочет поесть шашлыка и заработать проблем со здоровьем. Информацию публикует портал Tverigrad.ru. – В небольшом количестве – до 150 граммов, мы вполне можем полакомиться шашлыком, понятно, что не каждый день, в праздничные дни – да, – отметил специалист. Среди важных правил приготовления:
Если человек пренебрегает правилами и ест килограммы шашлыка, запивая крепким алкоголем, это грозит как расстройствами ЖКТ и обострением заболеваний, так и проблемами в перспективе. В том числе онкологического толка. – Не надо заедать шашлык сырными или колбасными нарезками, беконом, – акцентировал профессор. – Если вы съедите за столом шашлык, понятно, через три часа проголодаетесь, вечером проголодаетесь, то есть надо помнить о том, что же ещё останется на день. Поэтому в остальное время – крупы, кефир, с пользой для здоровья хлеб мы можем съесть до 200 граммов в течение оставшегося времени. |
|
|
50 минут назад
|
сегодня в 17:16
|
сегодня в 17:03
|
сегодня в 16:47
|
сегодня в 13:45
|
сегодня в 12:45
|
сегодня в 11:16
|
сегодня в 10:45
|
сегодня в 06:26
|
вчера в 11:20
|
вчера в 17:10, просмотров 699
15.05.2024 в 20:31, просмотров 654
15.05.2024 в 19:31, просмотров 566
вчера в 11:12, просмотров 400
вчера в 16:14, просмотров 353
вчера в 19:42, просмотров 318
вчера в 18:59, просмотров 303
Губернатор Руденя: у нас появилось больше возможностей по сравнению с предыдущим политическим циклом
вчера в 21:31, просмотров 290
|
|