00:29:01
+12°C
Сейчас в Твери

Ливень стеной и 9-балльный балканский шторм "Гори" обрушатся на Тверскую область

Опубликовано 18.04.2024 в 10:43, просмотров 662, источник

За сутки может выпасть до 68% месячной нормы осадков.

В последние дни всех очень удивило необычное для Объединенных Арабских Эмиратов явление. По российским телеканалам продемонстрировали, какой может быть суровой погода даже там, где осадков в течение года практически не бывает. Ливневый дождь буквально увел под воду Дубай, было остановлено движение на магистралях, самолеты в аэропорту оказались словно не на взлетной полосе, а в море. И естественно, все это сказалось на проблемах с российским туристами. Одни не могли вылететь из курортной зоны, другие – вылететь туда.

Но погода, как оказывается, способна удивить не только арабскую страну, но и жителей Центральной России. 19 апреля, как сообщил ведущий специалист центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец, в столицу и соседние регионы, в которые естественно входит и Тверская область, балканский шторм “Гори” принесет не просто ливневые дожди, которые могут начаться уже 18 апреля после 15 часов, а дожди “стеной”, при этом ветер будет буквально сбивать с ног. Ожидается, что скорость этого штормового ветра будет достигать 17-22, а местами и 25 метров в секунду. При этом атмосферное давление рухнет до показателей 729 мм ртутного столба.

“По шкале Бофорта это 9-балльный шторм, когда скорость ветра достигает 80-90 км/ч. Ветровая нагрузка на метр квадратный составляет где-то 44 кг. Это значит, что под финал рабочей недели ветер будет гнуть деревья, ломать большие ветви, срывать рекламные конструкции и кровлю крыш. Есть угроза и жизни, здоровью людей, возможны повреждения автомобилей. Это настоящая боевая тревога природного характера”, – заявил Тишковец.

Все успокоется только в субботу с проникновением в центр России полярного воздуха вместе с падением температуры до 0 – +5 градусов, местами может образоваться даже снежный покров.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ