00:35:54
+12°C
Сейчас в Твери

Представители Тверской области участвуют в VI Съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления

Опубликовано 18.04.2024 в 09:43, просмотров 672, источник

В настоящее время в системе местного самоуправления РФ работает порядка 4,5 миллионов человек в 18 тысячах муниципальных образований.

17 апреля в Москве стартовал VI Съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ). Верхневолжье на нём представляют исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Владимир Разумный и глава Вышневолоцкого округа Наталья Рощина.

Губернатор Игорь Руденя считает: сегодня на органы местного самоуправления возложены ответственные задачи.

«– Ориентируясь на мнение населения, муниципалитеты вносят значительный вклад в реализацию национальных проектов, развитие экономики, модернизацию социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры, формирование современной среды в наших населенных пунктах»,

– отмечал глава региона.

На Съезде в Москве подводят итоги ключевых проектов ВАРМСУ за 2023 год. Также дан старт новым инициативам на 2024 и 2025 годы. На обсуждение вынесен ряд изменений и дополнений в Устав Ассоциации. Развернуты деловая и образовательная площадки с участием федеральных экспертов, глав муниципалитетов и Советов муниципальных образований регионов.

Среди наиболее актуальных тем, которые обсуждают участники встречи, – популяризация муниципальной службы, в первую очередь среди молодёжи, инструменты для повышения компетенций, законодательные новшества и эффективные практики, способствующие развитию территорий.

На сегодняшний день ВАРМСУ объединяет все региональные ассоциации в сфере местного самоуправления, даёт возможность представителям муниципалитетов выразить свою позицию на федеральном уровне. Лучшие практики и наиболее компетентных управленцев муниципального звена отмечают Всероссийской муниципальной премией «Служение». Кроме того, по поручению Президента РФ Владимира Путина учреждено почётное звание «Заслуженный работник местного самоуправления».

В настоящее время в системе местного самоуправления РФ работает порядка 4,5 миллионов человек в 18 тысячах муниципальных образований.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ