23:03:07
+12°C
Сейчас в Твери

С 1 сентября в российских школах будут шить все: и девочки, и мальчики

Опубликовано 17.04.2024 в 10:58, просмотров 321, источник

Так приказало Минпросвещения РФ.

TVTVER.ru сообщал о том, что Минпросвещения РФ опубликовало приказ, в соответствии с которым из программы 6-8 классов будет исключен предмет “Обществознание”. Уроки начнутся только в 9 классе и только по 1 в неделю. С такой же переодичностью будут изучать предмет и ученики 10 классов, а в 11 подготовку выпускников усилят вторым часом в неделю.

Это большие изменения, если учесть, что сейчас учащиеся с 6 по 9 класс имеют 136 учебных часов по “Обществознанию”. А сам предмет ежегодно при сдаче ЕГЭ является самым популярным предметом по выбору у выпускников Тверской области.

Этим же приказом ведомство вводит в программу средней школы уроки труда, но не такие, какие помнят школьники советской эпохи, когда девочки шили и учились делать заготовки солений и маринадов, а также печь пироги, а мальчики в это время мастерили лопаты и табуретки.

И тех, и других теперь будут обучать шитью, ремонту одежды, а также ее проектированию. Как следует из документа, школьникам предстоит научиться обрабатывать текстильные материалы, делать выкройку, шить и ремонтировать одежду, а также чертить и создавать модели изделий по проектному заданию. Этим будут заниматься учащиеся с 5 по 7 класс дважды в неделю, а 8-9 и начальные классы – один раз.

“Школьники научатся понимать и создавать различные виды технической документации и выполнять по ней работу, решать простейшие задачи рационализаторского характера по изменению конструкции изделия, ее достраивание и придание новых свойств”, – говорится в приказе.

На самом деле в документе гораздо больше интересных изменений. В частности, школьникам предстоит освоить и упражнения из тяжелой атлетики.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ