23:40:32
+12°C
Сейчас в Твери

В Тверской области выделили средства на увеличенные выплаты ко Дню Победы

Опубликовано 17.04.2024 в 16:44, просмотров 975, источник

Решение принято губернатором Руденей.

На заседании Бюджетной комиссии под руководством губернатора Игоря Рудени одобрено финансирование единовременных региональных выплат ко Дню Победы в 2024 году. Ранее на заседании Правительства Тверской области глава региона озвучил решение об увеличении в текущем году размеров выплат для всех категорий получателей.

В 2024-м единовременные региональные выплаты ко Дню Победы получат свыше 53 тысяч жителей Верхневолжья.

«– Эти люди внесли неоценимый вклад в развитие страны.  Они дали нам возможность сегодня жить и работать на нашей земле. Их дело сегодня продолжают участники специальной военной операции. Поэтому забота о ветеранах всегда будет приоритетом»,

– отметил Игорь Руденя.

Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны размер единовременной выплаты повышен в два раза – с 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

Для граждан, удостоенных знаков «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осаждённого Севастополя», «Житель осаждённого Сталинграда», а также для бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, вдов (вдовцов) погибших участников Великой Отечественной войны, родителей и вдов Героев Российской Федерации выплата составит 25 тыс. рублей – это на 10 тыс. рублей больше, нежели в прошлом году.

Труженики тыла получат к празднику по 15 тыс. рублей, в 2023-м им предоставлялось по 5 тыс. рублей. Для детей войны, вдов (вдовцов) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны размер выплаты увеличен до 10 тыс. рублей – ранее было 5 тыс. рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ