00:17:37
+12°C
Сейчас в Твери

В Тверской области идет прием заявок на участие в третьем сезоне Национальной туристической премии

Опубликовано 16.04.2024 в 17:15, просмотров 805, источник

Премию «Маршрут построен» присуждают в 19 номинациях.

Предприятия и индивидуальные предприниматели Верхневолжья, развивающие свой бизнес в индустрии гостеприимства, могут поучаствовать в третьем сезоне Национальной туристической премии «Маршрут построен 2023–2024». Заявку можно подать до 26 апреля.

По мнению губернатора Игоря Рудени, туризм – одно из ключевых направлений развития Тверской области. Каждый год туристический поток в регион увеличивается. По сравнению с 2016-м число гостей, посещающих Верхневолжье, выросло вдвое и продолжает расти.

По поручению Игоря Рудени для компаний и предпринимателей, работающих в этой сфере, действуют и расширяются различные меры поддержки. В частности, теперь предельный размер поддержки, предоставляемой на создание и оснащение объектов туристского показа и туристской инфраструктуры, увеличен с 1,5 млн рублей до 2 млн рублей.

Премию «Маршрут построен» присуждают в 19 номинациях – по направлениям промышленного, культурно-познавательного, санаторно-оздоровительного, семейного, активного туризма, агротуризма, экотуризма, гастротуризма, тревел-блоггинга и другим.

После заявочной кампании в мае будет проходить народное голосование за представленные проекты, а 18-20 июня их рассмотрит экспертный совет. Церемония награждения лауреатов состоится 27 июня 2024 года.

Отправить заявку можно по ссылке https://travel.spec.kp.ru/.

«Маршрут построен» – уникальный проект Медиагруппы «Комсомольская правда» в сфере развития и продвижения отечественной туристической отрасли. Он призван рассказать о путешествиях по России и поощрить тех, кто вносит вклад в развитие внутреннего туризма. Впервые конкурс прошёл в 2021 году. Премия проводится при поддержке президентского национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ