09:53:50
+8°C
Сейчас в Твери

В Твери натяжной потолок ежедневно спасает жильцов дома от потопа

Опубликовано 24.02.2024 в 11:55, просмотров 544, источник

Очередная коммунальная авария произошла в Твери, в доме 11 по Мигаловской набережной. Жительница третьего подъезда пятого этажа дома Мария рассказала ТИА, что ее квартиру заливает талая вода с крыши.

- Проблема возникла давно, несколько лет назад стала протекать крыша. Но в этом году все совсем плохо. Вода течет с крыши ручьем, от потопа квартиру спасает только навесной потолок.

Каждые три-четыре часа муж Марии откручивает в квартире светильники в навесном потолке и сливает накопившуюся в потолке воду в ведра. Вода течет и по стене, уже протекла на четвертый этаж.

- Перед праздниками я звонила в администрацию и в нашу управляющую компания – "УК Пролетарского района". 22 февраля приходил мастер, сказал, что помочь нам ничем не может и ушел. Мы остались в праздники с текущей крышей. У нас двое маленьких детей, больше всего за них боимся. Даже свет в квартире страшно теперь включать, - рассказывает Мария.

Вчера, 23 февраля, муж Марии нашел незапертый выход на крышу (через первый подъезд, в третьем подъезде выход закрыт, а ключей у жильцов нет) и сам вычистил крышу и запенил дыру.

- Конечно, такой ремонт нас не спасет, но уже течет не так сильно. Не понятно, почему такое отношение к людям, почему нас бросили вот так. Мы не просили возмещать деньги за ремонт в квартире. Просто нужно было отнестись по-человечески, выполнить свои обязанности - залатать дыру в крыше, - рассказывает тверичанка.

Мария не знает, куда теперь обращаться, кто поможет в ее коммунальной беде.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ