11:11:34
+7°C
Сейчас в Твери

Труженице тыла из Тверской области исполнился 101 год

Опубликовано 24.02.2024 в 11:45, просмотров 616, источник

С днём рождения её поздравил Игорь Руденя.

24 февраля 101 год исполнился ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла Евдокии Ильиничне Комаровой. С днём рождения жительницу города Кашина Тверской области поздравил губернатор Игорь Руденя.

– Вы стойко перенесли испытания военных лет, своими глаза видели оккупированный немцами Калинин, совершили свой трудовой подвиг ради Великой Победы. Героизм поколения ветеранов, ваше сердечное стремление быть полезными родной стране – это негасимый ориентир для всех нас, –подчеркнул глава региона.

Евдокия Ильинична родилась и выросла в Тверской области. Она появилась на свет 101 год назад в деревне Большое Кобылино Кашинского района. После окончания школы поступила в Фабрично-заводское училище им. Плеханова города Калинина. Училище закончила в 1940 году и осталась работать на фабрике. В 1941 году, когда немцы оккупировали Калинин, Евдокия Ильинична выходила из города под огнём и три дня пешком шла до своего дома в деревне Большое Кобылино.

В годы войны трудилась в тылу, в колхозе «Заветы Ильича» Кашинского района, работала на строительстве дороги от поселка Кушалино до Калинина, на заготовке леса.

В послевоенное время Евдокия Ильинична трудилась рабочим пчеловодческой бригады опытно-производственного хозяйства им. Правды, на Кашинском заводе электроаппаратуры, в сферах общепита и образования.
Евдокия Ильинична награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и «Ветеран труда».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ