03:33:59
+14°C
Сейчас в Твери

Правительство одобрило новый налоговый вычет на 400 тысяч рублей в год

Опубликовано 12.02.2024 в 10:43, просмотров 346, источник

В данном случае речь идет о долгосрочных сбережениях жителей.

Правительство РФ на заседании в минувший четверг, 8 февраля, одобрило ко второму чтению проект поправок к законопроекту о едином налоговом вычете по НДФЛ в пределах 400 тысяч рублей в год для долгосрочных сбережений россиян. Об этом со ссылкой на Минфин России сообщает РИА Новости.

«– В случае принятия поправок, налоговые вычеты будут уменьшать налогооблагаемые доходы, полученные с 1 января 2024 года, по договорам, заключенным начиная с 2024 года»,

– уточнили в министерстве.

Поправки приводят положения Налогового кодекса РФ в соответствие с законом о негосударственных пенсионных фондах, в котором предусмотрено создание программы формирования долгосрочных сбережений.

«– Кроме того, предусмотрены дополнительные положения для упрощения процедуры предоставления налоговых вычетов на долгосрочные сбережения граждан»,

– заметили в Минфине.

Помимо этого, предусмотрена обязанность по представлению негосударственными пенсионными фондами в налоговые органы информации, связанной с заключением договоров долгосрочных сбережений, что позволит обеспечить контроль за предоставлением вычетов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ