18:46:10
+20°C
Сейчас в Твери

Врач назвал продукт, который повышает риск развития рака

Опубликовано 11.02.2024 в 20:10, просмотров 881, источник

Этот продукт довольно популярен.

Член правления Российского общества клинической онкологии Алексей Трякин перечислил факторы, которые в значительной степени влияют на риск развития рака. Сюда, в частности, относятся питание, курение и употребление алкоголя, любые дозы которого повышают риск развития разных видов рака. Курение, стоит отметить, по-прежнему остаётся основным из внешних факторов, влияющих на риск возникновения онкологии.

– Употребление мяса, особенно красного, особенно переработанного, и малое употребление клетчатки тоже приводят к риску развития злокачественных опухолей, — цитируют врача «Известия».

Также риск развития рака увеличивает чрезмерное облучение солнечным светом и ожирение.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ