04:01:12
-1°C
Сейчас в Твери

Лыжи, коньки и не только: где можно активно отдохнуть зимой в Тверской области

Опубликовано 01/12/2023 в 17:40, просмотров 501, источник

Tverigrad.ru подготовил список мест для любителей зимних развлечений.

Вот и наступила календарная зима. В этом году центральный регион России, в том числе Тверская область, не остались без снега. 27 ноября на Тверь обрушился мощный снегопад – за сутки выпало более трети месячной нормы осадков. В регионе был организован оперативный круглосуточный штаб, который контролировал обстановку и организовывал работу спецслужб по ликвидации последствий непогоды. Репортаж с заснеженных улиц столицы Верхневолжья – читайте в репортаже Tverigrad.ru.

Однако сейчас речь пойдёт не о «капризах» наступившей зимы, а о плюсах времени года, вместе с которым наступают не только холода, но и ощущение сказки, предновогоднего чуда и желание, как в детстве, покататься на коньках или лыжах в морозный день. Чтобы насладиться активным отдыхом зимой – уезжать далеко за пределы города не нужно. В регионе есть специальные парки и базы, которые предлагают «снежные развлечения» на любой вкус.

Лыжи, сноуборды и тюбинги

Так, можно покататься на тюбинговой горке без подъёмника. Стоимость проката тюбинга 450р/час. Со своей «ватрушкой» дешевле – 300р/без ограничения по времени. На территории парка также можно покататься на лыжах: стоимость проката лыжного комплекта (ботинки, палки, лыжи) – 500р/час. Со своим инвентарем, опять же, дешевле – 150р/без ограничения по времени. В «Гришкино» можно покататься ещё и на «зимнем банане» за снегоходом. Цена зависит от круга: маленький круг в 1 км – 1500рублей, большой круг в 1,5км – 2000рублей. На одном таком тюбинге одновременно могут прокатиться до 5 человек. Что касается коньков, то стоимость проката вполне стандартная – 250р/час, со своими коньками – 100р/без ограничения по времени. Доехать до парка можно на рейсовом автобусе от автовокзала или на машине по Тургиновскому шоссе (18 км от центра города).

В в Чуприяновке можно съехать с двух снежных горок, где подготовлены несколько трасс для тюбингов, горных лыж и сноубордов с разной степенью сложности. Здесь стоимость проката различного инвентаря уже подороже. В будни цена подъёмника почасовая. Первый час – 500 рублей, второй – 200 рублей, каждый последующий час – 100 рублей. Прокат горнолыжного инвентаря 500р/1,5ч, целый комплект – 1000р/1,5ч. Прокат тюбинга в будни – 700р/час.

В выходные и праздники цены, конечно же, отличаются: 10 минут подъёма – стоит 70 рублей. На подъёмы есть безлимитный тариф – 2000 рублей на весь день. Прокат горнолыжного инвентаря (комплект) – 1500р/1,5ч. Стоимость проката тюбинга в выходные – 900р/час. Для студентов и многодетных семей действует скидка 10%. Для детей до 11 лет также действует скидка 50%, кроме проката тюбингов. Добраться до парка «Яр» можно на электричке «Тверь – Москва», на автобусе «Тверь – Чуприяновка» от автовокзала или на машине (23 км от центра города).

в деревне Фефелово предлагает катание на лыжах и тюбингах. Стоимость проката тюбинга – 500р/час. Стоимость проката лыж варьируется в зависимости от их типа: комплект беговых лыж обойдётся в 300р/час. Стоимость проката горных лыж (сам комплект + подъёмник) – 800 р/час. До парка от Твери можно добраться по Тургиновскому шоссе около 25 км до деревни Ильинское, затем налево 2 км до деревни Фефелово.

у деревни Алексеевское, чуть дальше «Гришкино», предлагает посетителям покататься на тюбинге, лыжах, сноуборде и «зимнем банане». Прокат тюбинга обойдётся в 900 р/час вместе с подъёмником. Прокат комплекта лыж или сноуборда стоит 1000р/час, по клубной карте – 900р/час. Стоимость аттракциона «зимний банан» зависит от количества кругов: 1 круг (7 минут) – 400 рублей за человека, по клубной карте 300 рублей.

Те, у кого есть возможность отправиться гораздо подальше от города, могут отправиться в , который расположился в деревне Ордино Старицкого района. Там также можно спускаться с горнолыжного склона на лыжах, сноуборде или тюбинге. Цена подъёмника от 50 рублей за 1 подъём в будни, 70 рублей – в выходные; 1,5 часа обойдутся в 700 рублей в будни и в 900 рублей в выходные. Стоимость проката комплекта лыж или сноуборда на 1,5 часа в будни – 700 рублей, в выходные – 950 рублей, прокат тюбинга на 1 час 500 рублей – будни, 800 рублей – в выходные.

Катки

В Твери открыто порядка 15 катков. Есть как крытые, так и открытые площадки. Крытых катков всего три: в спорткомплексе «Юбилейный» на Краснофлотской набережной, в спортивно-ледовом комплексе «Кристалл» на Паши Савельевой и в спорткомплексе «Орбита» на Петербургском шоссе. На всех трёх площадках цены одинаковые: массовое катание для взрослых – 200р/час, для детей до 14 лет – 150р/час. Прокат коньков – 100р/час.

Открытые катки: каток Губернский на Тверском областном ипподроме (пр-т Чайковского) – катание для взрослых 200 рублей, для детей с 3 до 12 лет 100 рублей без ограничения по времени. Прокат коньков – 50 р/час.

Аналогичные цены на катания на катке в парке Победы, но на нём дороже прокат коньков – 250 р/час. На территории парка также работает ледяная горка, стоимость входного билета со своим тюбингом – 50 рублей без ограничения по времени, с тюбингом в аренду – 200 рублей в час.

На катке у Дворца детей и молодёжи выход на лёд на коньках или со своим тюбингом обойдётся в 200 рублей без ограничения по времени. Прокат коньков и большого тюбинга – 300 р/час, маленького тюбинга – 250 р/час.

В спорткомплексе «Юбилейный» также есть открытый каток. Катание на нём для взрослых стоит – 150р/час, для детей до 14 лет – 100 р/час. Прокат коньков – 100 рублей за час.

В спорткомплексе «Планета» покататься на коньках можно за 200 рублей, детям до семи лет за 100 рублей. Прокат коньков – 200 р/час.

Катание на катке в Бобачёвской роще также обойдётся для взрослых в 200 рублей, для детей до семи лет в 100 рублей. Прокат коньков – 250 р/час, для детей до семи лет 170 р/час.

Самый дорогой прокат коньков (300р/час) на катке, который расположился на парковке за гипермаркетом «Лента» и на катке у ТРЦ «Рубин». При этом стоимость выхода на лёд такая же, как и на многих других катках – 200 рублей для взрослых, 100 рублей для детей.

Аналогичные цены на катание на катке в парке Текстильщиков, прокат коньков на нём обойдётся в 250 рублей за час.

Бесплатно покататься на коньках можно в спорткомплексе им. Султана Ахмерова. Прокат коньков обойдётся в 60 рублей. Бесплатный каток также действует возле спортивной школы «Лидер» в Мамулино.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ