03:29:25
-1°C
Сейчас в Твери

В Твери возводят опоры нового путепровода через железную дорогу на улице Фрунзе

Опубликовано 30/11/2023 в 12:51, просмотров 898, источник

Игорь Руденя поручил увеличить количество специалистов на площадке для ускорения темпов работ.

30 ноября губернатор Игорь Руденя посещает социально значимые стройки в областной столице. Первым объектом, который глава региона осмотрел в Твери, стала площадка строительства автомобильной дороги с путепроводом через Октябрьскую железную дорогу в Заволжском районе. Путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе улицы Фрунзе возводится в рамках строительства Западного моста в городе Твери – проект реализуется по поручению Президента России Владимира Путина.

В настоящее время установлено ограждение территории строительства, завершается ее расчистка, обустроена техническая дорога для доставки строительных материалов. Выполняются работы по устройству фундаментов и опор моста – всего их будет 7, а также организации пешеходного прохода под путепроводом. При осмотре объекта Игорь Руденя поручил увеличить количество специалистов на площадке для ускорения темпов работ.

Общая протяженность путепровода составит 220 метров, подходов к нему – 1,5 км. На объекте предусмотрено двухполосное движение транспорта. Путепровод на улице Фрунзе станет альтернативой проезда по “Горбатому мосту”. Новый путепровод не только облегчит поездки домой и на работу жителям дальнего Заволжья и других районов Твери, но и проложит новые маршруты для спецтранспорта, чтобы МЧС и бригады скорой помощи могли оперативнее реагировать на вызовы. Особенно это актуально с тем учётом, что новая дорога ведёт прямо к крупному медицинском кластеру. Не редкими были случаи, когда скорая помощь с очень тяжелыми пациентами была вынуждена стоять в пробке перед закрытым железнодорожным переездом на Петербургском шоссе перед Горбатым мостом.

Кроме того, путепровод на улице Фрунзе станет основной магистралью, ведущей к трассе М-10, в период реконструкции “Горбатого моста”, которая предусмотрена в рамках строительства Западного моста. По поручению Игоря Рудени при реализации проекта учтены пожелания жителей микрорайона «Юность»: будет обеспечен безопасный проход в популярную зону отдыха горожан – Комсомольскую рощу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ