04:47:02
+16°C
Сейчас в Твери

Эксперты рассказали, откуда могли прилететь упавшие в Тверской области беспилотники

Опубликовано 28/05/2023 в 09:51, просмотров 3113, источник

Эксперты предположили,что БПЛА стартовали с территории приграничных европейских территорий.

Упавшие на нефтеперегонную станцию под Андреаполем БПЛА могли быть подняты в воздух на территории Латвии. Такое мнение высказывают военно-политические обозреватели, сообщает портал Tverigrad.ru.

Напомним, что глубокой ночью 27 мая два беспилотных летательных аппарата атаковали нефтеперегонную станцию в районе деревни Ерохино Андреапольского муниципального округа. Данная станция обслуживает нефтепровод «Дружба». Примечательно, что такая же атака с применением беспилотников была предпринята на аналогичный объект в Псковской области.

«— Псков и Тверь находятся на одной линии на карте, и если ее мысленно продлить, то можно понять, что место запуска БПЛА находится отнюдь не на Украине. Источники, близкие к «воздуху», сообщают, что вылет «птичек» состоялся из Латвии. Что в принципе логично. Сделать огромный крюк с Украины, чтобы зайти на Псков и Тверь, топлива такому БПЛА попросту не хватит»,

— пишут военно-политические телеграм-каналы.

А что же дальше? Что, если все было именно так, как описали эксперты?

«— Если данная информация подтвердится, то это уже не просто международный скандал, а фактически военная агрессия против России со стороны #НАТО и Евросоюза. Латвия является членом этих объединений»,

— оценивает ситуацию телеграм-канал PolitRus.

Выводы по происшествию будут делать профильные специалисты, но главное, что в результате атаки обошлось без пострадавших, а работа нефтеперегонной станции не нарушена. Расследование вопиющего ЧП продолжается.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ