03:22:05
+15°C
Сейчас в Твери

В Тверской области за выдающиеся разработки по борьбе с борщевиком будут платить премию в 100 тысяч рублей

Опубликовано 20/03/2023 в 18:30, просмотров 504, источник

Получателями премии становятся студенты и сотрудники ВУЗов, соискатели ученой степени кандидата или доктора наук, коллективы ученых.

На заседании Правительства Тверской области 14.03.2023 принято решение об учреждении премии губернатора Тверской области для ученых за выдающиеся достижения в области науки и техники – «За выдающиеся разработки в области экологии и защиты окружающей среды, в том числе за выдающиеся разработки в области борьбы с борщевиком Сосновского». Сумма премии составляет 100 тысяч рублей.

«Получателями премии становятся студенты и сотрудники ВУЗов, соискатели ученой степени кандидата или доктора наук, коллективы ученых»,

— уточняют в министерстве Тверской области по обеспечению контрольных функций.

Напомним, в Тверской области ведется масштабная борьба с борщевиком. В нашем регионе этим страшным ядовитым растением покрыто более 40 тысяч гектаров земель, из них 37 тысяч гектаров – это земли сельхозназначения. Причём, ежегодно площадь распространения борщевика увеличивается на 10%.

Владельцам земельных участков, которые отказываются бороться с борщевиком, грозат штрафы. Для граждан штраф составляет 3 тысячи рублей, для юридических лиц — 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф увеличивается: для граждан он составит 5 тысяч рублей, для юрлиц — 100 тысяч.

На 2023 год органами местного самоуправления муниципальных образований заложены средства на сумму 20 млн 111 тысяч рублей на осуществление работ по удалению борщевика Сосновского с территорий.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ