09:28:29
+8°C
Сейчас в Твери

Житель Тверской области оспорил в суде свой призыв в армию

Опубликовано 26/01/2023 в 16:14, просмотров 269, источник

Безуспешно...

В Кашинском межрайонном суде Тверской области вынесли решение по административному исковому заявлению жителя, который пытался просил признать незаконным решение о его призыве на военную службу.

В исковом заявлении молодой человек указал, что в период прохождения призывных мероприятий осеннего призыва 2022 года решением призывной комиссии города Кашина, Кашинского, Калязинского и Кесовогорского районов в отношении него было принят вердикт об освобождении от призыва на военную службу, поскольку по заключению врачей-специалистов он был признан ограниченно годным к военной службе.

Однако, 8 декабря было проведено контрольное медицинское освидетельствование призывной комиссией Тверской области, по результатам которого ему поменяли категорию годности с «В» на «Б4», отменили решение нижестоящей комиссии и приняли решение о призыве на военную службу, вручив повестку. После этого призывник решил искать правду в суде.

Служители Фемиды в ходе рассмотрения дела установили, что медосвидетельствование истца было проведено врачами-специалистами в установленном законом порядке, при установлении диагноза были учтены имеющиеся у призывника жалобы, данные исследования и анамнез, что подтверждается медицинскими документами, имеющимися в личном деле. Оценив представленные сторонами доказательства, суд отказал молодому человеку в удовлетворении его административного искового заявления. Таким образом, служить ему все-таки придется.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ