Найден необычный способ сделать хлеб более полезным![]() В его основе лежит воздействие на свойства крахмала. Оказывается, каждый человек может без труда сделать приобретенный хлеб более полезным. О довольно необычном способе достичь этого рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов. В основе способа лежит воздействие на свойства крахмала, которые меняются при замораживании. «– При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал», – пояснил специалист. По словам Сергея Малоземова, такой крахмал медленнее усваивается организмом и, как следствие, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Отсутствие колебаний уровня сахара важно для организмов всех типов, а особенно для людей с высоким риском развития диабета. «– Он (крахмал – прим. ред.) медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда», – резюмировал эксперт. |
|
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ:
вчера в 13:49
|
вчера в 13:39
|
вчера в 13:26
|
вчера в 13:16
|
вчера в 12:44
|
вчера в 12:34
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
В Тверской области прозвучит траурный залп в честь погибшего в зоне СВО танкиста с позывным "Хитрый"
10.07.2025 в 17:27, просмотров 210
10.07.2025 в 18:19, просмотров 135
10.07.2025 в 10:25, просмотров 125
10.07.2025 в 18:07, просмотров 118
10.07.2025 в 13:29, просмотров 117
10.07.2025 в 19:41, просмотров 115
10.07.2025 в 12:58, просмотров 111
10.07.2025 в 17:06, просмотров 111
10.07.2025 в 13:45, просмотров 109
10.07.2025 в 18:08, просмотров 109
10.07.2025 в 19:30, просмотров 109
10.07.2025 в 19:42, просмотров 109
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|