Найден необычный способ сделать хлеб более полезным![]() В его основе лежит воздействие на свойства крахмала. Оказывается, каждый человек может без труда сделать приобретенный хлеб более полезным. О довольно необычном способе достичь этого рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов. В основе способа лежит воздействие на свойства крахмала, которые меняются при замораживании. «– При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал», – пояснил специалист. По словам Сергея Малоземова, такой крахмал медленнее усваивается организмом и, как следствие, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Отсутствие колебаний уровня сахара важно для организмов всех типов, а особенно для людей с высоким риском развития диабета. «– Он (крахмал – прим. ред.) медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда», – резюмировал эксперт. |
|
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ:
вчера в 22:08
|
вчера в 22:43
|
вчера в 22:21
|
вчера в 21:35
|
вчера в 20:13
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
25.01.2023 в 08:30, просмотров 543
Пьянство в копеечку: в Тверской области нетрезвые водители могут навсегда лишиться своих автомобилей
25.01.2023 в 17:51, просмотров 414
25.01.2023 в 12:53, просмотров 360
25.01.2023 в 07:30, просмотров 226
вчера в 15:03, просмотров 208
25.01.2023 в 19:18, просмотров 201
25.01.2023 в 20:02, просмотров 196
25.01.2023 в 20:47, просмотров 152
25.01.2023 в 09:30, просмотров 121
25.01.2023 в 18:55, просмотров 115
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|