Найден необычный способ сделать хлеб более полезным![]() В его основе лежит воздействие на свойства крахмала. Оказывается, каждый человек может без труда сделать приобретенный хлеб более полезным. О довольно необычном способе достичь этого рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов. В основе способа лежит воздействие на свойства крахмала, которые меняются при замораживании. «– При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал», – пояснил специалист. По словам Сергея Малоземова, такой крахмал медленнее усваивается организмом и, как следствие, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Отсутствие колебаний уровня сахара важно для организмов всех типов, а особенно для людей с высоким риском развития диабета. «– Он (крахмал – прим. ред.) медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда», – резюмировал эксперт. |
|
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ:
сегодня в 21:33
|
сегодня в 21:01
|
сегодня в 20:30
|
сегодня в 20:19
|
сегодня в 19:41
|
сегодня в 19:31
|
сегодня в 18:16
|
сегодня в 18:59
|
сегодня в 18:43
|
сегодня в 18:15
|
сегодня в 17:44
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
вчера в 12:51, просмотров 529
вчера в 10:55, просмотров 478
вчера в 13:51, просмотров 453
вчера в 17:28, просмотров 431
вчера в 17:58, просмотров 390
вчера в 16:17, просмотров 367
вчера в 22:14, просмотров 352
вчера в 21:43, просмотров 328
вчера в 22:12, просмотров 283
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|