Найден необычный способ сделать хлеб более полезнымВ его основе лежит воздействие на свойства крахмала. Оказывается, каждый человек может без труда сделать приобретенный хлеб более полезным. О довольно необычном способе достичь этого рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов. В основе способа лежит воздействие на свойства крахмала, которые меняются при замораживании. «– При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал», – пояснил специалист. По словам Сергея Малоземова, такой крахмал медленнее усваивается организмом и, как следствие, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Отсутствие колебаний уровня сахара важно для организмов всех типов, а особенно для людей с высоким риском развития диабета. «– Он (крахмал – прим. ред.) медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда», – резюмировал эксперт. |
|
|
вчера в 15:28
|
вчера в 21:12
|
вчера в 16:44
|
вчера в 13:44
|
вчера в 13:15
|
вчера в 12:14
|
23.04.2024 в 11:14, просмотров 583
23.04.2024 в 11:43, просмотров 577
23.04.2024 в 15:14, просмотров 575
23.04.2024 в 10:14, просмотров 559
23.04.2024 в 17:45, просмотров 559
23.04.2024 в 15:44, просмотров 539
23.04.2024 в 20:04, просмотров 515
23.04.2024 в 10:43, просмотров 493
23.04.2024 в 20:35, просмотров 481
23.04.2024 в 12:44, просмотров 473
23.04.2024 в 18:16, просмотров 458
23.04.2024 в 21:34, просмотров 442
23.04.2024 в 13:15, просмотров 376
вчера в 14:44, просмотров 349
|
|