02:01:31
-1°C
Сейчас в Твери

В Твери продолжают следить за уборкой сосулек и наледей с крыш

Опубликовал Роман Тверской 24.01.2023 в 17:36, просмотров 35, источник

Сейчас это делается ещё и в автоматическом режиме.

Сотрудники администрации города Твери продолжают следить за уборкой снега, сосулек и наледи с крыш зданий. Сейчас это производится как в автоматическом режиме, так и в режиме проверок.

В случае обнаружения нарушения, информация передаётся в административную комиссию города.

— Из-за перепадов погодных условий, сохраняется опасность падения снега и наледи с крыш. Места возможного схода снежных масс рекомендуется заранее огораживать сигнальными лентами. Прохожим также необходимо проявлять внимание и не пересекать участки, огороженные во время мониторингов, — рассказал и. о. главы Центрального района Твери Данил Жуков.

В ходе выездных обследований специалисты районных администраций выявляют случаи нарушения содержания придомовых территорий и направляют в УК, ТСЖ и ЖСК информационные письма с требованием оперативно устранить недочеты. Что касается автоматической фиксации, то регулярные объезды территорий в целях выявления на кровлях наледи и сосулек, представляющих угрозу для жизни, здоровья и имущества граждан начались во всех районах города.

Размер штрафа составляет для граждан 3 000 — 5 000 рублей; для должностных лиц 30 000 — 50 000 рублей; для юридических лиц 50 000 — 100 000 рублей. В зимний период 2022 года за данные административные правонарушения к административной ответственности привлечены 16 граждан, 13 должностных и 107 юридических лиц.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ