01:50:08
-1°C
Сейчас в Твери

Юрий Коробов: Тверская область снова приветствует МГИМО

Опубликовал Роман Тверской 23.01.2023 в 09:47, просмотров 367, источник

Школьникам – участникам Клубов юных дипломатов Тверской области представилась уникальная возможность принять участие в Зимней школе МГИМО МИД.

Программа организована при поддержке Тверского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», при активном содействии которого в Тверской области ведут свою работу уже два Клуба юных дипломатов – на базе школы д.Мокшино и Тверского лицея №1. Тверские делоросы оказывают разностороннюю поддержку образования в области, очередной ступенью которой стал старт Зимней школы МГИМО МИД.

Торжественное открытие состоялось 20 января в школе Мокшино. Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали советник ректора МГИМО Игорь Логинов, проректор по молодежной политике, социальной работе и международным связям Станислав Суровцев, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова, депутат совета депутатов Конаковского района Светлана Катышева, представители Тверского РО «Деловой России».

«Мы очень рады снова встретиться с Тверскими школьниками, – поприветствовал участников Станислав Суровцев, – замечательно, что у Клубов юных дипломатов появилась прекрасная возможность познакомиться с нашим Университетом именно в таком формате – динамичное общение с лучшими студентами МГИМО, изучение понятия «дипломатия», дипломатических этикета и протокола, а также знакомство с организаторами форума «Россия-Африка. Что дальше?», которому будет посвящен целый блок наших занятий».

Программа Зимней школы включает презентационную сессию академических и внеаудиторных возможностей МГИМО, лекции по актуальным вопросам внешней политики и дипломатии, квесты, программы по страноведению и истории международных отношений, а также тестирование по английскому языку. Все активности направлены на расширение кругозора и рост образовательных возможностей школьников. С ребятами будут работать студенты-тьюторы. В программе – интеллектуальные игры, интерактивные семинары, квизы. Школьники смогут научиться предусматривать различные варианты развития ситуации, принимать стратегически верные решения, освоят искусство дипломатического диалога.

В Тверской области Зимняя школа МГИМО организована впервые. Открытие состоялось в том числе и благодаря активной позиции учащихся и администрации учебных заведений. Участники Клубов юных дипломатов Мокшино и Тверского лицея с самого начала работы демонстрируют заинтересованность в дополнительном, профильном образовании. Ребята ярко показали себя на слете Россия-Африка-Восток, который состоялся в Завидово в августе 2022 года. Усилия, стремления и цели школьников не остались незамеченными – главный дипломатический вуз страны снова приветствует тверских учащихся, как своих добрых друзей.

«Мы первый раз работаем в таком формате в Тверской области, – рассказал советник ректора МГИМО Игорь Логинов, – Зимняя школа организована здесь неслучайно: у вас будет время осознать, что такое МГИМО, в котором вам, возможно, предстоит учиться. И мы со своей стороны очень заинтересованы в таких замечательных абитуриентах».

Участники Клубов юных дипломатов подготовили выступление перед гостями. В программу вошли театральные миниатюры, акробатические номера, песни. Замечательно, что встречи МГИМО и тверских школьников уже стали доброй традицией. Детское дипломатическое движение набирает обороты и открывает прекрасные перспективы для подрастающего поколения нашей большой страны.

«Зимняя школа МГИМО МИД – это уникальная возможность для тех, кто стремится к дипломатическому будущему, кто готов плодотворно и упорно учиться и ставит перед собой масштабные образовательные цели, – обратился к школьникам председатель Тверского РО «Деловая Россия» Юрий Коробов. – Вы живете в прекрасное время. Учитесь, используйте все шансы, чтобы быть достойными гражданами нашей страны. И спасибо коллективу МГИМО за предоставленную ребятам возможность стать еще ближе к профессии дипломата».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ