00:22:05
-0°C
Сейчас в Твери

Студент из Тверской области поучаствовал в разработке приложения для навигации внутри здания

Опубликовал Роман Тверской 29/11/2022 в 16:47, просмотров 70, источник

Пилотный проект Umap разработан для университетских кампусов с большим количеством аудиторий, но может использоваться и для других закрытых пространств.

Группа российских студентов из Москвы, Санкт-Петербурга и Твери разработала мобильное приложение, с помощью которого можно ориентироваться внутри больших зданий. Участие в разработке принял студент математического факультета (специальность «компьютерная безопасность») Тверского государственного университета Артём Шутко.

Пилотный проект Umap разработан для университетских кампусов с большим количеством аудиторий, но может использоваться и для других закрытых пространств.

Приложение позволяет создать аннотацию для любого объекта на карте, добавить описание, телефоны и другую информацию, которая будет структурирована, интерактивна и доступна для пользователей на разных языках. На следующем этапе молодые учёные планируют запустить в приложении сервис, позволяющий упростить поиск маршрута для людей, которым необходимы лифты и пандусы.

Проект реализован на средства гранта конкурса «Студенческий стартап». Конкурс «Студенческий стартап» организован в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Мероприятие направлено на импортозамещение, а также на развитие  технологического предпринимательства среди студентов.

Представители Верхневолжья принимают активное участие в этом конкурсе, а разработки молодых тверских учёных регулярно входят в число победителей. Так, в этом году по итогам первого этапа конкурса одним из победителей стала сборная команда из студентов тверских вузов и школьников старших классов. Они создали автоматизированную тележку для складов. Разработка поможет предприятиям экономить время и деньги в процессе хранения товаров. Второй проект-победитель первого этапа от Верхневолжья решает сразу две проблемы: утилизация отходов и производство недорогих строительных смесей. Его разработчик — команда Тверского государственного технического университета.

В октябре в число победителей второго этапа конкурса вошла студентка Тверского государственного университета Анастасия Акулова с проектом «Разработка модуля камеры технического зрения».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ