17:01:38
-9°C
Сейчас в Твери

В России рассматривают инициативу возвращения Волгограду названия Сталинград

Опубликовал Роман Тверской 25.11.2022 в 15:01, просмотров 83, источник

Идея есть, обоснование есть, но предлагается оценить поддержку населения города и расходы на реализацию инициативы.

Идея возвращения Волгограду имени Сталинград несколько раз поднималась на обсуждение. Причем ранее она была озвучена в т.ч. Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским. Но дальше разговоров дело не зашло. И вот наименование Сталинград прозвучало с новой силой.

На сей раз сообщается, что о переименовании города губернатора просят ветеранские организации, утверждая, что именно Сталинград подчеркнет массовый героизм в переломной битве за город, сообщает ria.ru.

Известно, что глава региона Андрей Бочаров заявил о необходимости проведения референдума в таком случае, а на данном этапе предложил изучить общественное мнение.

В свою очередь депутат Госдумы от Волгограда считает, что в первую очередь надо просчитать расходы, которые повлечет за собой переименование и оценить финансовые возможности.

При этом история указывает, что Сталинград — не изначальное именование города. Основанный в 1589 году, он до 1925 года носил название Царицын, а Сталинградом был всего 36 лет. Хотя, конечно, со счетов нельзя сбрасывать грандиозную битву за город в 1942-43 гг.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ