18:34:58
-9°C
Сейчас в Твери

Госдума поддержала штрафы до 10 млн рублей и выдворение из страны за пропаганду ЛГБТ и педофилии

Опубликовал Роман Тверской 24.11.2022 в 15:27, просмотров 28, источник

Наказание будет следовать еще и за оправдание ЛГБТ, педофилии и смены пола в СМИ, интернете, литературе и кино.

Законопроект предполагает запрет пропаганды и оправдание нетрадиционной сексуальной ориентации, педофилии, смены пола. Распространяющие такую информацию сайты будут включаться в реестр запрещенных и блокироваться. Под запретом будут находиться любые товары с запрещенной информацией.

Аудиовизуальные платные сервисы будут заблокированы, если доступ к ним не будет ограничен с помощью специального кода, подтверждающего возраст пользователя.

Демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений запрещена в рекламе, а фильмы с такими сценами не будут получать прокатное удостоверение в России.

За нарушение предусмотрены жесткие штрафы, причем для каждой категории свои.

За нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений штраф для граждан составит от 50 до 400 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 до 800 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч до 5 млн рублей или приостановка деятельности на 90 суток.

За нарушение запрета пропаганды педофилии штраф для граждан составит от 200 до 800 тысяч рублей, для должностных лиц — от 400 тысяч до 2 млн, для юридических лиц — от 1 до 10 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол, будет караться штрафами: для граждан — от 50 до 200 тысяч рублей,для должностных лиц — от 100 до 400 тысяч, для юридических лиц — от 800 тысяч до 4 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

За нарушения, совершенные иностранными гражданами или лицами без гражданства должно последовать выдворение из России.

Тем временем председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил, что наказание может последовать и за так называемый каминг-аут, публичное признание в нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Новым законопроектом мы расширяем круг, устанавливаем ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношении без возраста, наряду с этим вводим также запрет на демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений, поскольку пропаганда и демонстрация совершенно не есть одно и то же», — заявил Хинштейн.

Парламентарий уточнил, что решение о наказании за каминг-аут будет приниматься индивидуально в каждом конкретном случае после проведенной экспертизы судом.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ