16:43:01
-9°C
Сейчас в Твери

Для семей с детьми хотят ввести новую меру поддержки

Опубликовал Роман Тверской 24.11.2022 в 13:10, просмотров 249, источник

Их предлагается освободить от уплаты НДФЛ при продаже земельного участка.

Государственная Дума приняла в первом чтении инициированные депутатами поправки в Налоговый кодекс, которые освободят семьи с двумя и более детьми от налога на доходы физических лиц при продаже земли и хозяйственных построек на ней, если средства пойдут на улучшение жилищных условий. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

«С 2021 года уже действует норма, согласно которой от НДФЛ при продаже квартиры или дома освобождаются семьи с двумя и более детьми, если они в этом же году направили средства на улучшение жилищных условий. Предлагаемыми поправками в Налоговый кодекс мы освобождаем их от необходимости платить налог за земельный участок, на котором расположен проданный дом, и хозяйственные постройки», — подчеркнул Председатель ГД РФ Вячеслав Володин.

Принятые поправки в Налоговый кодекс также направлены на защиту интересов детей и их родителей.

Напомним, также с 2023 года в России беременные женщины и родители детей в возрасте до 17 лет будут получать универсальное пособие, если доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум на душу населения в регионе. Соответствующие изменения в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» были одобрены на пленарном заседании Совета Федерации 16 ноября.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ