18:16:05
-9°C
Сейчас в Твери

В День сотрудника ОВД губернатор Тверской области вручил награды полицейским

Опубликовал Роман Тверской 10.11.2022 в 14:05, просмотров 3482, источник

Грамоты и медали вручены сотрудникам органов внутренних дел за вклад в обеспечение правопорядка.

10 ноября отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. В этом году исполняется 105 лет с начала формирования современной системы органов внутренних дел в стране.

По случаю праздника в Управлении областного МВД прошло торжественное мероприятие, на котором присутствовали губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководитель УМВД по Тверской области Сергей Камышев, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев и главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков.

Мероприятие началось с церемонии возложения цветов к мемориалу в память о погибших сотрудниках органов внутренних дел у здания Управления регионального МВД, который совсем недавно прошёл реконструкцию. Его сместили ближе к самому зданию управления, дополнили второй ряд с памятными плитами, на которых нанесены имена погибших в разные годы правоохранителей.

После в актовом зале управления состоялось торжественное собрание, на котором глава региона поздравил с праздником сотрудников полиции.

— Президент России Владимир Путин поставил ряд задач перед органами внутренних дел. Они являются важным направлением работы всего государственного аппарата. Прежде всего, это безопасность людей, поддержание общественного порядка, повышение устойчивости экономики. – Для нашего региона особое значение имеют вопросы безопасности критически важных объектов, охрана порядка на улицах и дорогах. Самого пристального внимания требует защита наших предприятий от незаконных посягательств, – сказал Игорь Руденя.

Спикер областного парламента Сергей Голубев подчеркнул, что для депутатов Законодательного собрания, как для представителей территорий, не менее важна работа рядовых сотрудников органов внутренних дел в глубинке. «Там, где участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних занимаются простыми и житейскими проблемами и выполняют высокую социальную миссию – обеспечивают людям покой», – отметил он.

— Чтобы в жизни не случилось, какие бы обстоятельства не складывались, как бы повороты судьбы нас впереди не ждали, но работа полиции всегда остаётся востребованной, нужной, актуальной. Полицейские – они же ближе всех к людям. Поэтому первыми приходят на помощь в каких-то нестандартных ситуациях, — подчеркнул председатель Общественного совета при УМВД по Тверской области Сергей Никифоров.

Указом Президента России за заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности медалью «За отличие в охране общественного порядка» награжден заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска УМВД РФ по Тверской области Дмитрий Васильев.

За добросовестную службу в органах внутренних дел, высокие личные показатели в оперативно-служебной деятельности, большой вклад в дело борьбы с преступностью на территории Тверской области Почетной грамотой Губернатора Тверской области награждена старший инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Тверской области Светлана Виноградова. К тому же, девушка уже была героиней репортажа Tverigrad.ru.

— Я служу в органах внутренних дел с 2009 года. Свою деятельность я начинала с участкового уполномоченного полиции. В последующем я работала старшим инспектором по осуществлению административного за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы. Свою службу я очень люблю и горжусь тем, что являюсь сотрудником органов внутренних дел, — рассказала она о своём трудовом пути журналистам.

Благодарность Губернатора Тверской области объявлена начальнику отделения отдела организации тылового обеспечения УМВД РФ по Тверской области Евгению Дерюгину, старшему оперуполномоченному управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Тверской области Григорию Кожевникову, инспектору оперативного отдела УМВД РФ по Тверской области Роману Ломину.

Медалью «За боевое содружество» награждён начальник ОГИБДД МО МВД Ржевский Александр Хлопицкий.

— Специальность выбрал ещё в школе, когда обучался в 11 классе, 26 лет назад. Был у меня хороший наставник, преподаватель, который рассказывал много об этой профессии. И я решил пойти сюда. С самой армии, как надел погоны, так и служу. В ГИБДД я с 2004 года, начинал с должности инспектора по пропаганде БДД. Работал в основном с детьми, в трудовых коллективах, со средствами массовой информации. А потом уже пошел в ДПС и в 2014 году стал руководителем. Мне очень нравится это профессия. И всем рекомендую прийти сюда. Настоящие мужчины служат здесь – в армии, в полиции, — говорит руководитель ржевской Госавтоинспекции.

Заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Твери Сергея Винкова наградили медалью «За доблесть в службе». После школы он поставил перед сбой сложный выбор: либо служить в вооруженных силах РФ, либо – в милиции.

— Выбрал всё же службу в рядах полиции, чтобы осуществлять охрану общественного порядка, защиту прав наших граждан на территории родного региона. Родился в Весьегонске, поступил в тверской филиал Московского университета МВД, закончил вуз и решил остаться работать в Твери. Вот уже почти 20 лет служу в Органах внутренних дел. Я считаю, что награда – это оценка нашего общего труда, всего нашего подразделения.

За образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в службе сотрудникам ОВД также вручены нагрудные знаки «Почетный сотрудник МВД», медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За безупречную службу в Министерстве внутренних дел Российской Федерации», наградное оружие, почетные грамоты и благодарности МВД РФ.

Как отметил начальник Управления МВД РФ по Тверской области Сергей Камышев, несмотря на работу в напряженных условиях, связанных с выполнением дополнительных задач региональными силами и средствами за пределами региона, контроль за оперативной обстановкой на территории Тверской области обеспечен в полной мере.

По итогам 10 месяцев 2022 года в Тверской области снизился уровень преступности. Совместно с областным Правительством решаются задачи, поставленные Президентом Владимиром Путиным в национальном проекте «Безопасные качественные дороги», в том числе по снижению числа дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, сотрудники Управления МВД по Тверской области обеспечивают эффективную работу по таким важным направлениям, как миграционная безопасность, защита граждан от киберпреступности и телефонных мошенников.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ