00:49:34
+13°C
Сейчас в Твери

В Твери вынесли приговор банде ржевских угонщиков

Опубликовано 20/09/2022 в 13:36, просмотров 852, источник

Заволжский районный суд города Твери вынес приговор трём угонщикам из Ржева.

Ранее неоднократно судимые за аналогичные преступления жители Ржева угоняли машины в Твери и Тверской области с целью их дальнейшей разборки и продажи на запчасти.

В феврале 2021 года, используя специальные электронные устройства, позволяющие отключать системы безопасности и приводить двигатель машины в рабочее состояние, они угнали ночью с улицы Псковской в Твери автомобиль Kia Sorento (UM) стоимостью 2 680 000 рублей.

На этой машине один из мужчин поехал в сторону Ржева, но в Старицком районе не справился с управлением, вылетел в кювет и бросил там повреждённый автомобиль. В результате потерпевшему был причинён ущерб в особо крупном размере.

Ночью в июне 2021 года они совершили покушение на кражу автомобиля Mazda CX-5 стоимостью 1 392 000 рублей, припаркованного у одного из домов на улице Хромова в Твери. Но довести преступление до конца им не удалось: на 175-м километре трассы М-10 «Россия» угнанный автомобиль под управлением одного из участников банды был задержан полицейскими.

В итоге суд приговорил одного из угонщиков – к 4 годам лишения свободы, второго – к 3 годам лишения свободы, третьего – к 5 годам лишения свободы. Один из них будет отбывать наказание в колонии особого режима, а остальные – в колонии строгого режима.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ