09:03:58
+9°C
Сейчас в Твери

Назван популярный продукт, ускоряющий старение

Опубликовано 26/06/2022 в 18:35, просмотров 1110, источник

Все дело в так называемой глубокой переработке, которая используется при его изготовлении.

Так называемые глубоко переработанные продукты, в состав которых входят усилители вкуса, красители и прочие пищевые добавки, далеко не безвредны для организма человека, поскольку указанные химические вещества способны провоцировать развитие возраст-зависимых заболеваний (в том числе, онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний)  и «старить» организм. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Одним из таких продуктов являются любимые многими крабовые палочки.

По словам специалиста, крабовые палочки, также как колбасы и сосиски, относятся к группе глубоко переработанных продуктов, которые нельзя употреблять в пищу ежедневно. Поэтому, если все-таки очень хочется съесть что-то подобное, нужно делать паузы.

«– Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю»,

– заявил доктор медицинских наук.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ